29.6.06

No Sítio Certo, Na Hora Certa


Chega o primeiro e diz: "A melhor hora na Quinta da Laborteira é a do almoço!" Portanto, não a de semear as batatas, nem de regar o feijão, nem a de apanhar os tomates, etc. Chega o segundo e confirma: "A melhor hora na Quinta da Laborteira é a do almoço!". Façamos, então, o teste: peixinhos do rio (ou melhor, de uma barragem alentejana: achigã, barbo...) fritos às fatias (usa-se, pelos vistos, a máquina de cortar fiambre... para atenuar o incómodo das muitas espinhas fininhas), mais "jaquinzinhos", também de fritura, com arroz de tomate e pimento. Delicioso! Disto não têm os ingleses! O vinho é de Azeitão, de uma tal Quinta da Califórnia, que desconheço e me parece o elo mais fraco da coisa (mas que sei eu, J., deste assunto?). Café, biscoitos e ameixas vermelhas, de sobremesa. Sim, por uma vez, cheguei a um sítio no momento certo. Mesmo em cima da melhor hora.

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